/ domingo 27 de marzo de 2022

Realizan Expo Gastronómica en Cuto de la Esperanza

En el evento participan 15 expositores de cocina, 15 emprendedores y 10 artesanos; ofrecieron tamales, corundas, churipo entre otros

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Este domingo se reealizó la Expo Gastronómica y Tradiciones Purépechas en la tenencia de Cuto de la Esperanza en Morelia,con la participación de 15 expositores de cocina, 15 emprendedores y 10 artesanos de localidades vecinas.

Los platillos que se vendieron en la plaza principal de la tenencia fueron tamales de pulque, corundas, churipo, enchiladas y pozole. Asimismo, se ofrecieron artículos elaborados a mano.

Además se realizaron eventos de activación física y culturales encabezados por los habitantes del Centro Comunitario Herso que presentan pirekuas (género musical), también una solista ranchera y una banda.

Uno de los platillos más solicitados es el tatemado hecho con carne de res, chiles y semillas, además se cocina en olla de barro y horno de leña.

La Secretaría de Fomento Económico (Sefeco) exhortó a los morelianos a disfrutar del evento que se desarrolla durante esta tarde.

Cuto de la Esperanza se localiza a 18 kilómetros al noroeste de Morelia y colinda con Chiquimitío, Tacícuaro, Capula y Teremendo de los Reyes; uno de sus atractivos turísticos es el cerro de la Cruz.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Este domingo se reealizó la Expo Gastronómica y Tradiciones Purépechas en la tenencia de Cuto de la Esperanza en Morelia,con la participación de 15 expositores de cocina, 15 emprendedores y 10 artesanos de localidades vecinas.

Los platillos que se vendieron en la plaza principal de la tenencia fueron tamales de pulque, corundas, churipo, enchiladas y pozole. Asimismo, se ofrecieron artículos elaborados a mano.

Además se realizaron eventos de activación física y culturales encabezados por los habitantes del Centro Comunitario Herso que presentan pirekuas (género musical), también una solista ranchera y una banda.

Uno de los platillos más solicitados es el tatemado hecho con carne de res, chiles y semillas, además se cocina en olla de barro y horno de leña.

La Secretaría de Fomento Económico (Sefeco) exhortó a los morelianos a disfrutar del evento que se desarrolla durante esta tarde.

Cuto de la Esperanza se localiza a 18 kilómetros al noroeste de Morelia y colinda con Chiquimitío, Tacícuaro, Capula y Teremendo de los Reyes; uno de sus atractivos turísticos es el cerro de la Cruz.

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