/ viernes 20 de marzo de 2020

Restauranteros toman medidas ante virus

A la iniciativa se han comenzado a sumar algunos bares, los cuales están dispuestos a reducir su aforo

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Como respuesta a la pandemia del coronavirus, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) y la Asociación de Hoteles y Moteles del estado de Michoacán han iniciado de manera coordinada una campaña de prevención, donde se incluyen varias medidas como la reducción de su aforo en un 30 por ciento.


Dentro de las medidas anunciadas, se detalló que en cada establecimiento deberá contar con surtidores de gel antibacterial, tanto en la entrada principal como en el área de baños.

En este punto, se expuso que es obligatorio que cada negocio cuente con las herramientas de higiene necesarias como son el jabón y toallas de papel desechables.

Otro acuerdo al que se llegó es que cada 20 minutos el personal del lugar deberá hacer limpieza profunda en pasamanos, sillas, descansabrazos, apagadores, cartas, servilleteros, saleros, áreas comunes y mesas.

Respecto a la afluencia de clientes, algunos bares como Porter y Jeudi 27 han tomado la decisión de unirse a los restauranteros y acatar la recomendación del Gobierno Municipal y limitar el aforo regular a un 30 por ciento.

Aunado a esto, la medida incluye la separación prudente entre mesas dentro de los comercios, esto con el fin de evitar la cercanía entre comensales y clientes en general.

En el área de cocina, se lavarán y desinfectarán las vajillas, utensilios y cubiertos a temperaturas superiores a los 80 grados centígrados o en su defecto con líquido antibacterial adecuado.

En lo que respecta al servicio de alimentos, se evitará, en lo posible, las comidas en formato buffet, para evitar que varias personas manipulen alimentos y utensilios; además de promocionar el servicio a domicilio.

Específicamente en los hoteles, las botoneras de los elevadores, el equipo de gimnasio, electrodomésticos en las habitaciones, máquinas expendedoras y aparatos con los que el huésped tenga contacto, deberán desinfectarse continuamente con solución antibacterial.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Como respuesta a la pandemia del coronavirus, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) y la Asociación de Hoteles y Moteles del estado de Michoacán han iniciado de manera coordinada una campaña de prevención, donde se incluyen varias medidas como la reducción de su aforo en un 30 por ciento.


Dentro de las medidas anunciadas, se detalló que en cada establecimiento deberá contar con surtidores de gel antibacterial, tanto en la entrada principal como en el área de baños.

En este punto, se expuso que es obligatorio que cada negocio cuente con las herramientas de higiene necesarias como son el jabón y toallas de papel desechables.

Otro acuerdo al que se llegó es que cada 20 minutos el personal del lugar deberá hacer limpieza profunda en pasamanos, sillas, descansabrazos, apagadores, cartas, servilleteros, saleros, áreas comunes y mesas.

Respecto a la afluencia de clientes, algunos bares como Porter y Jeudi 27 han tomado la decisión de unirse a los restauranteros y acatar la recomendación del Gobierno Municipal y limitar el aforo regular a un 30 por ciento.

Aunado a esto, la medida incluye la separación prudente entre mesas dentro de los comercios, esto con el fin de evitar la cercanía entre comensales y clientes en general.

En el área de cocina, se lavarán y desinfectarán las vajillas, utensilios y cubiertos a temperaturas superiores a los 80 grados centígrados o en su defecto con líquido antibacterial adecuado.

En lo que respecta al servicio de alimentos, se evitará, en lo posible, las comidas en formato buffet, para evitar que varias personas manipulen alimentos y utensilios; además de promocionar el servicio a domicilio.

Específicamente en los hoteles, las botoneras de los elevadores, el equipo de gimnasio, electrodomésticos en las habitaciones, máquinas expendedoras y aparatos con los que el huésped tenga contacto, deberán desinfectarse continuamente con solución antibacterial.

Local

Denunciará PAN a diputada de Morena por "gestionar" espacios para jueces federal

En tanto, el dirigente de Morena, Jesús Mora decidió no dar una postura formal ni tampoco si habrá sanción contra la diputada de Apatzingán

Doble Vía

Salario mínimo tendrá aumento en 2025; esto deberán pagarte

El próximo aumento del salario mínimo permitirá a que cada familia pueda comprar 2.5 canastas básicas

Salud

Hazle frente al frío con ponche, estos son sus beneficios 

Durante el frío una de las bebidas más populares es el ponche, y aunque el tejocote no es de las frutas más gustadas cuenta con muchos beneficios

Local

Un vistazo a la tradición dulce de Zamora: la fábrica de Dulcerías Esperanza

Un negocio familiar que data de 1945 y produce más de 40 variedades de dulces para alegrar la vida de los zamoranos

Local

El Santuario Guadalupano: Una joya arquitectónica de Zamora

El Santuario Guadalupano se ha vuelto un emblema zamorano que ha dejado marca en el mundo

Doble Vía

Conoce cinco sitios en Zamora para vivir el Día Mundial de la Fritura

Es momento de sumergir en aceite ese delicioso “tapa-arterias” sin remordimientos; ya sea pollo, pescado u otro alimento, cualquier pretexto es bueno para no dejar pasar la conmemoración