/ viernes 5 de febrero de 2021

Restaurantes no soportarían un mes más de cierre dominical

Por la pandemia, se han cerrado definitivamente 15 establecimientos dedicados a los alimentos y bebidas

Morelia, Michoacán-(OEM Infomex). -El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Morelia, Alejandro Hernández Torres, consideró que de seguir con el cierre los días domingo, el sector podría comenzar a reportar pérdidas de negocios considerables que podrían no superar.

Gracias a que los empresarios han implementado mecanismos de venta y mercadotecnia, en el 2020 únicamente 15 restaurantes de la Canirac en Morelia cerraron sus puertas definitivamente, al pasar de 240 al inicio de año y mantener 225 en diciembre pasado.

En contraste, la venta de comida ha crecido en la ciudad, se calcula que el 68 por ciento de los negocios de venta de alimentos preparados se haga de forma informal y el resto tenga un local; en el caso de los negocios pequeños han visto un nicho de oportunidad el servicio a domicilio, no así para los restaurantes grandes que no pueden empaquetar un momento y la experiencia del lugar.

Sigue leyendo: Por Covid-19, mueren 977 personas entre 60 y 69 años

En ese tenor, el dirigente lamentó que en Morelia continúe el cierre de negocios a las 19:00 horas de lunes a sábado y los domingos de forma permanente, pese a que tienen la posibilidad de vender con servicio a domicilio.

Mencionó que las modificaciones que realizaron sobre el mantel desechable y la sanitización de la mesa, en los acuerdos tomados en la sesión de Consejo de Salud Municipal, realizada el 03 de febrero en el Poliforum de Morelia, son medidas que se realizan en todos los restaurantes de la Canirac.

“Lo único que cambió es que ahora tendremos que meter una bolsa adicional para que los comensales coloquen su cubrebocas, esto con la intención de que no lo pongan en la mesa donde se dejan los alimentos”, explicó Hernández Torres.

En ese tenor, el empresario recordó que los restauranteros organizados desde que inició la pandemia tomaron medidas para mantener libres de contagios sus establecimientos, desde la sanitización permanente de mesas, manteles y cubiertos, así como la implementación de menús electrónicos y otros dispositivos de registro.

Morelia, Michoacán-(OEM Infomex). -El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Morelia, Alejandro Hernández Torres, consideró que de seguir con el cierre los días domingo, el sector podría comenzar a reportar pérdidas de negocios considerables que podrían no superar.

Gracias a que los empresarios han implementado mecanismos de venta y mercadotecnia, en el 2020 únicamente 15 restaurantes de la Canirac en Morelia cerraron sus puertas definitivamente, al pasar de 240 al inicio de año y mantener 225 en diciembre pasado.

En contraste, la venta de comida ha crecido en la ciudad, se calcula que el 68 por ciento de los negocios de venta de alimentos preparados se haga de forma informal y el resto tenga un local; en el caso de los negocios pequeños han visto un nicho de oportunidad el servicio a domicilio, no así para los restaurantes grandes que no pueden empaquetar un momento y la experiencia del lugar.

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En ese tenor, el dirigente lamentó que en Morelia continúe el cierre de negocios a las 19:00 horas de lunes a sábado y los domingos de forma permanente, pese a que tienen la posibilidad de vender con servicio a domicilio.

Mencionó que las modificaciones que realizaron sobre el mantel desechable y la sanitización de la mesa, en los acuerdos tomados en la sesión de Consejo de Salud Municipal, realizada el 03 de febrero en el Poliforum de Morelia, son medidas que se realizan en todos los restaurantes de la Canirac.

“Lo único que cambió es que ahora tendremos que meter una bolsa adicional para que los comensales coloquen su cubrebocas, esto con la intención de que no lo pongan en la mesa donde se dejan los alimentos”, explicó Hernández Torres.

En ese tenor, el empresario recordó que los restauranteros organizados desde que inició la pandemia tomaron medidas para mantener libres de contagios sus establecimientos, desde la sanitización permanente de mesas, manteles y cubiertos, así como la implementación de menús electrónicos y otros dispositivos de registro.

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