/ viernes 3 de noviembre de 2023

En su día, conoce el origen noble del Sándwich, legado del Conde de Sándwich

Hoy, 3 de noviembre, se celebra el Día Mundial del Sándwich, una fecha para homenajear a esta delicia

Morelia, Michoacán.- En cada bocado, el pan crujiente se mezcla con generosas capas de jamón, lechuga y tomate, creando el clásico sándwich. Pero, ¿conoces su origen? Se remonta al ingenio del Conde de Sándwich en el siglo XVIII, quien ideó esta solución culinaria para no interrumpir su partida de cartas. A continuación, te lo contamos.

De acuerdo a la última consultoría de Kantar Worldpanel, experto global en el comportamiento del consumidor, cerca del 18 por ciento de los mexicanos prepararon y disfrutaron un sándwich, 52 % de los consumidores de este producto son mujeres, mientras que el 48 % son hombres. Además, nueve de cada 10 sándwiches fueron preparados con jamón y queso.

El inventor del sándwich fue John Montagu, el cuarto conde de Sandwich, natural de la localidad de Sandwich, ubicada en el sureste de Inglaterra. Según cuenta la historia, este apasionado jugador de cartas se vio ante un dilema: ¿Cómo podía alimentarse sin interrumpir su partida?

En 1762, el conde estaba tan absorto en una partida de naipes que no quería levantarse a comer. Entonces, le pidió al cocinero de la casa que le trajera algo rápido y fácil de comer con una sola mano, sin ensuciarse los dedos. El criado le trajo un pan y carne, el Conde colocó su carne entre dos rebanadas de pan, permitiéndole disfrutar de su juego sin manchar las cartas.

Desde entonces, el sándwich se ha convertido en uno de los alimentos más consumidos y variados del mundo. Hay sándwiches para todos los gustos y ocasiones: fríos o calientes, dulces o salados, vegetarianos o carnívoros, simples o elaborados. La imaginación es el límite a la hora de crear un sándwich.

El Día Mundial del Sandwich, celebrado el 3 de noviembre, rinde homenaje a esta genialidad culinaria que ha trascendido generaciones. Ya sea relleno de jamón y queso o con ingredientes exóticos, el sandwich sigue siendo una opción versátil y deliciosa para satisfacer antojos.

Morelia, Michoacán.- En cada bocado, el pan crujiente se mezcla con generosas capas de jamón, lechuga y tomate, creando el clásico sándwich. Pero, ¿conoces su origen? Se remonta al ingenio del Conde de Sándwich en el siglo XVIII, quien ideó esta solución culinaria para no interrumpir su partida de cartas. A continuación, te lo contamos.

De acuerdo a la última consultoría de Kantar Worldpanel, experto global en el comportamiento del consumidor, cerca del 18 por ciento de los mexicanos prepararon y disfrutaron un sándwich, 52 % de los consumidores de este producto son mujeres, mientras que el 48 % son hombres. Además, nueve de cada 10 sándwiches fueron preparados con jamón y queso.

El inventor del sándwich fue John Montagu, el cuarto conde de Sandwich, natural de la localidad de Sandwich, ubicada en el sureste de Inglaterra. Según cuenta la historia, este apasionado jugador de cartas se vio ante un dilema: ¿Cómo podía alimentarse sin interrumpir su partida?

En 1762, el conde estaba tan absorto en una partida de naipes que no quería levantarse a comer. Entonces, le pidió al cocinero de la casa que le trajera algo rápido y fácil de comer con una sola mano, sin ensuciarse los dedos. El criado le trajo un pan y carne, el Conde colocó su carne entre dos rebanadas de pan, permitiéndole disfrutar de su juego sin manchar las cartas.

Desde entonces, el sándwich se ha convertido en uno de los alimentos más consumidos y variados del mundo. Hay sándwiches para todos los gustos y ocasiones: fríos o calientes, dulces o salados, vegetarianos o carnívoros, simples o elaborados. La imaginación es el límite a la hora de crear un sándwich.

El Día Mundial del Sandwich, celebrado el 3 de noviembre, rinde homenaje a esta genialidad culinaria que ha trascendido generaciones. Ya sea relleno de jamón y queso o con ingredientes exóticos, el sandwich sigue siendo una opción versátil y deliciosa para satisfacer antojos.

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Local

Entregan cobijas en la colonia Libertad

Los apoyos fueron recabados en días pasados a través de la campaña Zamora sin Frío

Local

Nuevas oficinas de Morena en Michoacán costarán 30 millones de pesos

El diputado Juan Carlos Barragán acusó que este recurso fue desviado para la compra del predio y que nunca hubo transparencia para los militantes; secretario de Finanzas aclara que el proceso es transparente

Local

Forman Comisión de Conservación del Centro Histórico de Zamora 

Entre sus objetivos se encuentra asegurar que el centro histórico siga siendo un símbolo de la riqueza cultural de la región

Municipios

Alcaldesa niega presencia del CJNG en Zacapu

Mónica Valdez aseguró que el grupo delincuencial que secuestró al restaurantero en Pátzcuaro no tiene presencia en Zacapu

Local

Integran comisión para que obras urbanas cumplan estándares de calidad en Zamora

Una de sus funciones es garantizar que el crecimiento urbano sea equilibrado y beneficioso para la ciudadanía